• 习近平主持中共中央政治局常务委员会会议听...
  • 习近平指出,党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,充分发挥党的领导和我国社会主义制度的政治优势,采取了许多具有原创性、... [详 情]
  • 脱贫摘帽之后怎么干?习近平这样部署
  • 脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要针对主要矛盾的变化,理清工作思路,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立长短结合、标本兼治的体... [详 情]

      解码全会 | 步入“后脱贫时代”,乡村振兴如何接续?

      脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。站在新的历史起点上,锚定“十四五”规划和和二〇三五年远景目标,四川省委十一届八次全会提出,要深入实施乡村振兴战略,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。…

      2020-12-04

      如何巩固拓展脱贫攻坚成果?中央作出最新部署

      党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,充分发挥党的领导和我国社会主义制度的政治优势,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。…

      2020-12-04

      “十三五”——易地扶贫搬迁任务全面完成

      国新办3日举行新闻发布会介绍易地扶贫搬迁工作情况。国家发改委秘书长赵辰昕介绍,按照党中央、国务院部署,国家发改委联合国务院扶贫办、财政部、人民银行、民政部、人社部、自然资源部等有关部门与22个有搬迁任务的省份一道全力推进这项工作,目前,...…

      2020-12-04

      刘永富部署推进“学前学会普通话”行动试点工作

      “学前学会普通话”行动试点工作开展两年来,各参与方积极创新方式,密切团结协作,取得了显著成效。要认真总结试点经验,全面评估试点效果,解决突出问题,推动试点工作提质增效。要善始善终,善作善成,把试点工作打造成脱贫攻坚特别是教育扶贫的亮...…

      2020-12-03

      国新办就财税支持脱贫攻坚有关情况举行发布会今年安排财政...

      12月2日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,财政部、国家税务总局、财政部农业农村司、财政部监督评价局、国家税务总局政策法规司相关负责人介绍财税支持脱贫攻坚有关情况。财政部相关负责人介绍,为支持打赢脱贫攻坚战,财政部持续加大投入力度,今年...…

      2020-12-03

      生态扶贫助力2000多万贫困人口脱贫增收

      12月1日,国家林业和草原局副局长李春良在国务院新闻办公室举办的新闻发布会上表示,国家林草局充分发挥林草行业资源优势,大力推进生态补偿扶贫、国土绿化扶贫、生态产业扶贫,在一个战场同时打好脱贫攻坚和生态保护两场战役,全面完成了生态扶贫各项...…

      2020-12-03

      一个也不能少!这张助残脱贫成绩单,很暖心!

      一张张助残脱贫成绩单显示我国8500万残疾人正在共享全面建成小康社会的丰硕成果。目前,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,广大残疾人必将最终战胜贫困,步入全面小康,与全国人民一道开启新生活的起点。…

      2020-12-03

      【决胜2020】幸福写在笑脸上——昭觉县解放乡火普村脱贫攻...

      当温暖的阳光洒满大地,洁白的云朵在山间飘过,“决胜2020”看四川网络主题活动采访团再度吹响集结的号角,这一站,我们来到了位于大凉山腹地的昭觉县解放乡火普村,这里,曾是脱贫攻坚的前沿阵地,如今,却满载着文明与希望,向着幸福的康庄大道不断...…

      2020-12-03

      七部门联合发布指导意见:加强惠民惠农财政补贴资金管理

      财政部、农业农村部、民政部、人社部、审计署、国务院扶贫办、银保监会等七部门,联合发布了《关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的指导意见》。《指导意见》明确,将建立健全监管长效机制,确保各项惠民惠农政策落地见效。…

      2020-12-03

      聚焦贫困残疾人 高质量打赢我省残疾人脱贫攻坚战

      没有残疾人的小康,就不是真正意义上的全面小康。受身体障碍、劳动能力弱、受教育程度低等因素影响,贫困残疾人是贫困人口中贫困程度最深、脱贫难度最大、返贫率最高的特殊困难群体,也成为打赢脱贫攻坚战的困中之困、难中之难、坚中之坚。…

      2020-12-03
    • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
      Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
      主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
      地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
    为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点