• 关心“三农” 习近平把这点放在第一位
  • 今年以来,习近平总书记多次走进农田、生态园区、农村合作社、农产品种植基地和老乡家中,了解生产恢复、扶贫产业发展、机械化规模化种植、合作社生产经营、农民增收致富等... [详 情]
  • 不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫...
  • 脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,目前尚未摘帽的52个贫困县集中在广西、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏和新疆7个省区,是最后的硬骨头。从9月10日开始,新华社开设“决战决... [详 情]

      消费扶贫在全社会形成合力

      消费扶贫既实现了消费者同贫困群众的“互联互通”,又让更多消费者品尝到了来自贫困地区的优质特色农产品。发展消费扶贫,还要汇聚全社会更大合力,鼓励多方消费,使贫困地区产业持续发展,实现贫困群众稳定脱贫。…

      2020-09-23

      2020年全国脱贫攻坚奖获奖建议名单公示

      根据国务院扶贫开发领导小组印发的《2020年全国脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》,产生2020年全国脱贫攻坚奖获奖建议名单,其中包括100名个人和50个单位。为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将2020年全国脱贫攻坚奖获奖建议名单予以公示。…

      2020-09-22

      点对点激发活力 实打实纾困解难——广东佛山对口帮扶四川凉...

      日前,2020年佛山—凉山对口扶贫协作党政联席会议在广东省佛山市召开。会上,有关部门和企业签订了教育、文旅等方面的合作协议,并举行了帮扶资金捐赠仪式。佛山市委书记鲁毅表示,要保持决战姿态、坚定必胜信心,抓好扶贫协作各项任务,集中优势资源...…

      2020-09-22

      初心不改 脱贫攻坚砥砺前行

      25年初心不改,25年风雨同行。工商银行始终坚持围绕党中央、国务院脱贫攻坚部署要求,坚持开发式扶贫,与帮扶地区贫困群众甘苦与共,共同谱写了一曲脱贫攻坚的壮歌。…

      2020-09-22

      四川南部县走出产业扶贫新路

      为让贫困群众脱贫奔康有一个稳定的“靠山”,破解群众长期增收难题,南部县创新建立了“龙头企业+专合组织+致富能人+贫困群众+金融机构”的“五方联盟”产业发展机制,在全县因地制宜规模发展脱贫奔康产业园,带动农户持续稳定增收致富。纯阳山村按照...…

      2020-09-21

      东西部扶贫协作照亮大山学子前进之路

      舟山援助达州干部、宣汉县政府办公室副主任陈益表示,东西部劳务协作为两地劳动力资源供需搭建了桥梁,该项目以建档立卡贫困学生为主体,通过“校校合作”“校企合作”“校地合作”,助力贫困家庭实现“一人就业,全家脱贫”。…

      2020-09-21

      交通运输部投入资金1.95亿元定点帮扶阿坝州3个县

      截至8月底,已完成6个项目,完成投资1.05亿元,其余未完工项目正在加快推进。其中,壤塘县计划资金6500万元,已完成投资4000万元,实施项目4个,已完工1个;小金县计划资金6500万元,已完成投资2500万元,实施项目6个,已完工3个;黑水县计划资金6500...…

      2020-09-21

      四川新闻|青川:借“东风” 奔小康

      在我省脱贫攻坚进程中,同样少不了东部发达地区的帮扶和支援。广元市青川县和浙江省湖州市结对, 因地制宜开展扶贫项目,带动乡亲们增收致富。 …

      2020-09-21

      “全面小康四川行” 全国新闻广播融媒体行动明日出发!

      行动分为凉山彝区、秦巴山区两条路线。9月21日-25日,采访团将深入各点位实地采访,在各媒体平台全景展示四川脱贫攻坚举措、成效及经验,呈现背后鲜活人物、攻坚故事;通过嫁接公益直播带货等新业态,把助推贫困群众创富增收落到实处。…

      2020-09-21

      百城千县万村调研行,讲述一个个关于小康梦与实践者的故事

      这将会是一个个很长的故事。从全局意义而言,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是党向人民、向历史作出的庄严承诺。其中,作为全国脱贫攻坚任务最重的省之一,四川的脱贫攻坚经历了由“关键进展”向“全面胜利”的转变,全省上下尽...…

      2020-09-21
    • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
      Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
      主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
      地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
      运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
    • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
    为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点