• 这场大会宣告脱贫攻坚全面胜利,见人见事见...
  • 习近平在总结表彰大会上庄严宣告:“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!” [详 情]
  • 全国脱贫攻坚总结表彰大会
  • 全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。 [详 情]

      千年脱贫梦,今朝终得圆

      中国现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!…

      2021-02-26

      载誉归川,战贫英雄放“豪语”:乡村振兴收官时,再拿国家...

      当天,我省获得全国脱贫攻坚先进个人、先进集体的代表,在京参加当天举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会后,乘机抵蓉。在表彰大会上,袁莉等98人被表彰为全国脱贫攻坚先进个人,中共成都市锦江区委员会等74个集体被表彰为全国脱贫攻坚先进集体。…

      2021-02-26

      京川连线:遍地英雄

      这天上午,四川98名个人、74个集体在北京获全国脱贫攻坚先进表彰。被表彰的“乔进双梅们”心情如何?又有着对未来怎样的谋划?他们的父老乡亲们又有怎样的期待?四川日报全媒体记者连线在北京领奖的获奖代表。…

      2021-02-26

      国家脱贫攻坚普查公报(第一号)——国家脱贫攻坚普查如期...

      根据《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《国务院办公厅关于开展国家脱贫攻坚普查的通知》(国办发〔2020〕7号)要求,我国于2020年至2021年年初分两批在中西部22省(区、市)开展了国家脱贫攻坚普查。普查重点围绕脱贫结果的...…

      2021-02-26

      8年625万人摘帽 四川脱贫攻坚答卷这样书写

      四川作为全国脱贫攻坚主战场之一,始终牢记总书记重托,咬定青山不放松,越是艰险越向前。八年来,我省发扬“上下同心、尽锐出战 、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,敢于啃硬骨头,攻克了一个又一个贫中之贫,坚中之坚,625...…

      2021-02-26

      《学习时报》发表四川省委书记彭清华的蹲点调研报告《凉山...

      四川省委书记彭清华同志两次到全省贫困发生率最高的县蹲点调研,发现和研究解决问题,在第二次调研中,他又提出了需要重视研究的新情况新问题。领导干部蹲点调研,在调研中发现问题、解决问题、提出建议,是我们党一贯倡导的优良作风。学习时报推荐这...…

      2021-02-26

      乘势而上再接再厉 大力弘扬脱贫攻坚精神

      在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,包括乔进双梅在内,全川共74个集体、98名个人获表彰。“先进们”的心情如何?对未来又有着怎样的谋划?广大父老乡亲们还有什么期待?为此,记者连线了部分受表彰代表。…

      2021-02-26
    为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点