• 使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚“...
  • 到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。其作始也简,其将毕也必巨。中国战“贫”取得的成就举世瞩目,人民网·中国... [详 情]
  • 习近平时间丨民族地区脱贫攻坚,加油
  • 民族地区发展得怎么样,少数民族贫困群众过得如何,始终是习近平总书记念兹在兹的牵挂。党的十八大以来,总书记多次到民族地区调研。从雪域高原到天山南北,从祖国北疆到西... [详 情]

      整体规划统筹推进 打好特殊贫困地区的脱贫攻坚战

      打好特殊贫困地区的脱贫攻坚战,关键是整体规划,统筹推进,持续加大对集中连片特困地区的扶贫投入力度,切实加强交通、水利、能源等重大基础设施建设,加快解决贫困村通路、通水、通电、通网络等问题,使贫困地区区域发展环境明显改善,“造血”能力...…

      2020-07-13

      人民日报一线视角:激发企业参与扶贫积极性

      产业扶贫是稳定脱贫的根本之策和长久之计。习近平总书记强调,“加大产业带动扶贫工作力度,关键是要激发企业到贫困地区投资的积极性,使企业愿意来、留得住”。“愿意来、留得住”,怎样得到最大程度实现?最近,笔者走进浙江、四川两地基层一线,探...…

      2020-07-13

      四川凉山:交通扶贫助力 百姓有了致富奔康的“金光大道”

      今年全国两会期间,四川交通运输厅党组书记、厅长罗佳明罗佳明表示,“‘金通工程’要成为老百姓奔向致富小康的‘金光大道’。”实施“金通工程”将规范提升凉山州乡村客运整体形象,实现凉山州乡村客运服务体系的全面提质升级,将极大增强当地老百姓...…

      2020-07-13

      电商扶贫新体系 信息扶贫开新路

      中国电信天虎云商于2014年上线,是在四川省商务厅的支持下,四川电信倾力打造的植根四川、辐射全国的全国综合性电子商务信息化平台。目前,天虎云商已经成为集电子商务、供应链服务、企业信息化、大数据、云计算服务为一体的超级“新电商+”电子商务与...…

      2020-07-13

      打通学前语言关 彝乡盛开文明花

      时间回到2019年6月,国务院扶贫办、教育部在四川省凉山州雷波县召开的“学前学会普通话”行动试点现场推进会上,明确把乐山市小凉山彝区的峨边彝族自治县、马边彝族自治县和金口河区(以下简称“两县一区”)也纳入“学前学会普通话”行动试点范围。…

      2020-07-13

      雅安这个扶贫故事,受到《人民日报》关注

      “我们农场有50亩葡萄、240亩猕猴桃,按照‘禽—沼—果(菜)’种养结合的循环农业发展模式搞生产。”一阵洪亮的声音传来,只见一个皮肤黝黑的中年汉子面前,围拢着一群外来的客人。…

      2020-07-13

      焦点访谈丨如何防止致贫、返贫?这些帮扶措施解决大问题

      决战脱贫攻坚,行百里者半九十,不进则退。习近平总书记强调,要加快建立防止返贫监测和帮扶机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性的帮扶措施。在一些地方,有的贫困户已经脱了贫,走...…

      2020-07-13

      四川大凉山脱贫攻坚进入最后冲刺

      对四川而言,凉山州是贫中之贫、困中之困、坚中之坚,是名副其实的“硬骨头”。四川尚未脱贫摘帽的7个贫困县、300个贫困村全部在凉山州。凉山州,是全省脱贫攻坚的决胜之地,也是全国夺取脱贫攻坚全面胜利的关键因素。…

      2020-07-13

      川渝地区脱贫攻坚奔小康大型主题文艺展演在蓉首演

      7月10日晚,伴随着巨型合作书法长卷在荧幕徐徐展开,“在希望的田野上——川渝地区脱贫攻坚奔小康大型主题文艺展演”在四川省歌舞剧院首演,展示出川渝两地群众脱贫攻坚奔小康的奋进状态和精神风貌。…

      2020-07-12
    • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备11025585号
      Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
      主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
      地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
      运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
    • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
    为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点