凉山普格云盘山村:村民来自14个县 彝族第一书记来了也先学语言

日 期: 2020-07-10   来 源: 封面新闻
分享到:

四川凉山彝族自治州普格县荞窝镇云盘山村,900多户村民来自全州14个县,堪称“微缩版凉山”。云盘山村第一书记杨洪,虽然是土生土长的彝族人,但是山河阻隔,方言有差异,他来到这里的第一件事就是学习彝语。5年多来,村里的变化越来越大。除了传统的养殖业,村里还引进了中药材、烤烟等经济作物。今年9月,新建的云盘山村株木树小学就要开学,将解决600多名学龄儿童上学问题。

普格县荞窝镇云盘山村第一书记杨洪

工作之余,杨洪也喜欢在山里走走。

下乡路上,杨洪通过电话协调村上水源问题。最多的时候,他一个月电话费近千元,每天接打电话都上百个。

在荞窝镇,随处可见热火朝天的劳动场面。

云盘山村株木树安置点,一个窨井盖破损,有安全隐患,杨洪和其他队员一起商讨解决方案。

云盘山村,杨洪在村民家中了解畜牧业发展。

云盘山村一安置点,杨洪和当地村民聊起如何实现产业增收。

下乡归来,杨洪在办公室整理一天的工作总结。

杨洪的笔记本上,详细记录了每户村民的家庭情况和需要协调解决的问题。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点