川省属事业单位上半年招聘5月开始报名

日 期: 2020-04-29   来 源: 四川在线

428日,从省人社厅了解到,2020年度省级部门及中央在蓉机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评工作(以下简称“机关工考”)开始了,省级各部门、中央在蓉机关事业单位已转正定级并从事技术工种(岗位)工作,并且今年531日前未达到法定退休年龄的技术工人可以报考。

按照 要求,四川2020年度机关工考,必须按照已列入考试范围的工种进行对岗报考,已取消的工种,可以套入相近工种报考。因公车改革,从汽车驾驶员、汽车维修工岗位转岗至其他岗位的技术工人,符合晋级报考条件时,可按照原岗位技能等级参加现从事岗位的晋级考核考评。

据了解,四川2020年度机关工考技术等级考核包括技术业务理论考试和实际操作技能考核两个科目,考核工种涉及24个行业104个工种,考核等级为初级、中级、高级三个级别。技师职务考评包括理论考试、实操考核和技能水平综合评审三个科目,考评工种涉及21个行业69个工种。

四川2020年度机关工考时间安排如下:4月下旬,部署工作;56日至525日,考生单位组织报名和资格初审,531日前省直考点完成资格审核,65日之前完成缴费;6月至8月,组织理论考试和实操考核;9月,组织技师职务考评综合评审;10月底前,公布技术等级考核成绩和技师职务考评合格人员名单。

值得关注的是,2019年度技师职务考评理论考试合格考生,2020年可直接参加实操考核和综合评审。男年满50周岁、女年满45周岁考生,参加2020年度技师职务考评理论考试,可视为理论合格。

更多详情,考生可登陆四川省人社厅官网进行了解。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点