四川“十三五”成绩单--脱贫攻坚任务基本完成

日 期: 2020-11-16   来 源: 宣传信息中心整理
分享到:

十三五时期(2016-2020年)是中国特色社会主义建设进入新时代、四川经济进入高质量发展新阶段的重要时期,是同步全面建成小康社会的决胜时期。

五年来,面对错综复杂的国际国内形势,特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入推进一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放等战略部署,全省经济实力持续壮大,质量效益稳步提升,改革创新成效显著,社会事业全面进步,提前实现两个翻番目标,如期与全国同步全面建成小康社会

脱贫攻坚任务基本完成。全省建档立卡贫困人口从2015年底的380万减少到2019年底的20万,贫困发生率从5.8%下降到0.3%,甘孜、阿坝、凉山三州所有涉藏贫困县全部脱贫摘帽。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点