“扶贫日”西昌市以购代捐活动好热闹

日 期: 2020-10-22   来 源: 凉山日报
分享到:


踊跃献血


这只土鸡好肥壮


野生黑木耳、黄花菜保证天然绿色无污染


裕隆乡的牛肉深受市民喜爱,几头牛都销售一空


西昌的大米就是好


买把鲜花装饰家里


最适合中老年人吃的苦荞挂面这里也能买到


又大又甜的葡萄,欢迎品尝购买


绿色无污染的水果蔬菜成了抢手货


满载而归

1017日是全国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。西昌市脱贫攻坚指挥部办公室组织市级各部门及28个乡镇(街道),于扶贫日当天在凉山民族体育场启动了以扶贫济困献爱心,脱贫攻坚见行动为主题的系列活动。

据了解,扶贫日系列活动包括千名干部进农家无偿献血以购代捐等系列丰富多彩的活动,旨在通过全方位、多层次、多形式的活动,进一步提高脱贫攻坚政策知晓率,凝聚脱贫攻坚思想共识,营造出人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。

针对去年市民普遍关注并积极参与的以购代捐活动,今年活动主办方更加重了对进场农特产品及电商产品的管理,要求严把食品安全关,杜绝以次充好,并由西昌市市场监督管理局负责活动产品的质量把关。

琅环镇的蜂蜜、黄联关镇的鸭子、裕隆乡的牛肉、高草乡的土鸡、巴汝镇的高山猪等纷纷登场,花椒、核桃、鸡蛋、白菜、萝卜等应有尽有,保证天然绿色无污染。(记者 冷文浩)


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点