广安市武胜县:教育扶贫——让知识温暖每一位孩子

日 期: 2020-10-30   来 源: 武胜县扶贫开发局
分享到:

   扶贫先扶智,扶贫必扶智。脱贫攻坚以来,武胜县把教育扶贫作为治本之策,以不让一个贫困户子女因贫辍学,让每一个学子都能公平享受优质教育为目标,严格落实各项教育扶贫举措,让扶贫阳光普照到每一位贫困学子,为全县脱贫攻坚奠定了坚实基础。
  
完善小学教师:韩辉爸爸,现在韩辉学习上还有什么困难吗?家里经济有什么困难?学生家长韩小兵:没有了,没有了。
  
近日,万善小学的老师们又来到了该校学生韩辉家里,了解学生的基本情况。韩辉家住万善镇龙塘村,早年因母亲患病,他家被列为低保贫困户,加之年迈的爷爷无劳动力,巨大的经济压力导致韩辉去学校上学成为了一大难题。
  
学生家生韩小兵:我们家条件不好,但我希望孩子可以多读书,将来能在社会上发光发热。
  
学校在了解韩辉的家庭情况后,为他申请并发放了贫困学生家庭经济困难生活补助,并时常组织学校老师走进韩辉家对他进行心理辅导,激励他努力学习。
  
万善小学学生韩晖:谢谢学校和老师的帮助,让我有机会能通过知识改变命运,我一定好好学习,将来回报社会。

   在社会各界的帮助下,韩晖现在已经是万善小学五年级学生了,他通过自己的努力,学习上取得了优异的成绩,也得到了老师的肯定和表扬。

   万善小学教师唐银秀:我们一直非常关注他的学习和生活,这个孩子非常刻苦努力,他的表现也让我们非常满意。
   
韩辉只是武胜县教育扶贫的一个缩影,自脱贫攻坚工作开展以来,武胜县认真落实教育扶贫各项政策和帮扶措施,发放各类教育资助金约1.5亿元,累计受益学生23万人次,保障全县义务教育阶段学生不因贫困而辍学。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点