资阳市:坚持安民惠民富民 扎实推进移民后期扶持工作

日 期: 2020-11-20   来 源: 资阳市扶贫开发局
分享到:

今年以来,资阳市移民后期扶持工作坚持惠民、安民、富民的方针,移民后期扶持政策精准落实,有效促进了水库库区和移民安置区经济社会全面发展。

一是及时准确通过“一卡通”发放移民后扶直发直补资金,惠农政策严格落实。按照市政府的统一要求,通过与公安、社保、财政等部门联合比对,全面理清了享受自发直补政策移民的动态情况,建立数据库常态化管理。全年核增移民3人,核减移民85人,发放直补资金2376万元。

二是强力推进移民后扶项目实施,致富基础不断打牢。严格落实省局批复,认真组织实施2019年第二批和2020年项目。总投资10101万元(其中上级资金6705万元),在105个移民村新建道路59.5公里,桥梁5座,生产便道17.83公里,供水玻钢夹砂管道3.8公里,灌溉管网34.1公里,建整治囤水田埂18根,新建蓄水池20口,山塘12口,养鱼场3.99亩,安装路235盏,极大地改善了项目区群众的生产生活条件。同时开展职业技术培训,培训移民1400人次,培训移民干部200人次。

三是全面完成年度绩效目标评价,综合效益发挥明显。市、县两级移民管理机构均按照项目决策、项目管理、产出指标、绩效指标、满意度5大目标14小目标49个子目标对2019年度全市大中型水库移民后期扶持资金绩效进行了实事求是地评价,综合评分达到96.77,得到省局认可。

四是狠抓移民资金管理,确保资金使用规范。严格按照省财政厅和省扶贫开发局川财企[2019]6号文件和市财政局等四部门《资阳市涉农项目资金专项保障办法》(2020493)的要求,全面完成了对全市移民后期扶持项目资金结存情况的清理。加强监测评估、内部审计发现问题整改,对监测发现的6个方面23个问题进行了全面整改。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点