巴州区创新体制机制发展壮大农村集体经济

日 期: 2020-05-22   来 源: 巴州区扶贫开发局

健全集体资产管理机制。建立农村集体经济组织成员登记备案管理制度,将集体资产、资金、资源、股东、股份分别纳入台账管理,以村为单位将集体资金、资产、资源,以及集体成员档案、股权台账、分红情况等信息全部纳入数据库,促进了集体资产管理的信息化、规范化。

建立农村产权交易机制。依托区农村公共资源交流中心,构建起区、乡、村三级农村产权交易服务体系。截至目前,已累计发布涉农产权交易信息360多条,办理抵押业务380笔。

创新集体经济发展机制。制定出台《巴州区发展壮大农村集体经济的意见》,提出发展合作经济、物业经济等培育壮大农村集体经济的10条路径,全区集体经济收入没过10万元的村破零2019年全区农民人均可支配收入达到13317元。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点