巴州区医保局“三个精准”助推决胜脱贫攻坚

日 期: 2020-05-22   来 源: 巴州区扶贫开发局

为决战决胜脱贫攻坚战,巴州区精准发力,对贫困人口精准覆盖、医保政策精准兑现、所涉问题精准整改,强势助推巴州区决胜脱贫攻坚。

精准覆盖。精准锁定2020年贫困人口,确保扶贫系统数据与实际人口准确无误,区级财政全额代缴建档贫困人口城乡居民基本医疗保险费,确保不漏一户,不漏一人,确保建档立卡贫困人口基本医疗保险参保率达到100%

精准兑现。县(区)域内公立医疗机构和4家民营医疗机构严格落实《巴中市建档立卡贫困人口医疗扶助办法》,确保建档立卡贫困人口患者县(区)域内住院医疗费用个人支付占比控制在10%以内,贫困人口转诊到市级或市外公立医疗机构诊治的,经现行各类政策报销后的个人自付费用,由医疗扶助基金分别按70%50%给予扶助。对符合享受36种慢性特殊疾病管理的贫困人员,做到应保尽保。

精准整改。针对贫困人口重复参保的,全面清退医保费用,对非建档立卡贫困人口享受医疗扶助资金进行全面清理。对贫困人口自付超10%的,各定点医疗机构要全面清理到位,切实提高贫困人口的满意度。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点