内江东兴区:“田间课堂”助农增收

日 期: 2020-05-22   来 源: 内江市扶贫开发局

去年以来,东兴区供销社以公司为提托,通过成立农资技术服务专家工作站,积极搭建为农服务平台,扎实开展农资供应服务工作,为推动农民持续增收提供了技术支撑。

芽子一旦干死了,就不可能救活了,最近的一两天赶快灌水,这些叶子都打蔫了。

在白合镇楷瑶种植专业合作社,来自东兴区农资专家工作站的专家正在为果农讲解果树种植、施肥以及病虫害防治等方面的注意事项。

楷瑶种植专业合作社负责人孙泽伟介绍到,以前遇到有裂果的问题,后面反映到技术站那里,他们就派专家下来帮忙解决了这个问题,目前果子挂得比较好,产量都比较好。

据悉,东兴区农资专家工作站现有高级农艺师1名、农艺师3名、农技员5名,主要为农民专业合作社、家庭农场、种植大户等,提供在植物病虫害防治、化肥使用、水土保持等方面的指导服务。截至目前,该工作站已对点联系服务农民专业合作社85个、家庭农场10个、种植大户95户,合计服务面积7万多亩,有效地提高了农用物资的使用水平,降低了农户的种植成本。

东兴区农资技术服务专家工作站负责人赵明介绍,自专家站成立以来,针对全区的种植专业合作社,进行技术跟踪服务,目前全区的经济作物种植专业合作社的整个生长状况普遍比较良好。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点