内江市体育局扎实推进对口帮扶工作:严格落实“四不摘”要求 确保完成今年脱贫攻坚目标任务

日 期: 2020-05-22   来 源: 内江市扶贫开发局

近日,内江市体育局在威远县高石镇大湾村召开脱贫攻坚工作联席会。市体育局、威远县人社局、威达公司和高石镇相关负责同志,大湾村驻村干部、驻村工作队、驻村农技员、村两委干部、村民小组长及在家党员参会。

会上,市体育局主要负责人宣讲了中央、省委和市委决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,并指出脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要实施精准帮扶,激发发展内生动力,逐步实现共同富裕。大湾村党支部书记汇报了脱贫攻坚工作情况及存在困难,高石镇相关负责同志介绍了大湾村产业发展等情况;帮扶单位威远县人社局和威达公司相关负责同志分别介绍了帮扶工作情况及下一步打算;驻村干部、驻村工作队、驻村农技员及村两委干部就如何有效开展精准帮扶作了发言。针对工作的重点与难点,联席会进行了点对点落实责任。

脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,会议要求:一要坚持“百日行动”,做好帮扶工作;二要压实帮扶责任,形成帮扶合力;三要细化帮扶措施,落实帮扶方案;四要巩固帮扶成效,提升帮扶质量。

市体育局主要负责人说,大湾村已于201910月通过验收,实现了整村脱贫,作为帮扶单位,该局要坚决落实中央、省委和市委脱贫攻坚决策部署,严格落实“四不摘”要求,落实分工责任,强化责任担当,把脱贫攻坚“百日行动”作为工作的重中之重,圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。

会后,市体育局等相关单位负责人进村入户,详细了解帮扶村民的生产生活情况,并调研了大湾村的山泉流水养鱼项目、光伏发电项目发展情况。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点