万源市:王光生来我市调研金融扶贫工作

日 期: 2020-06-28   来 源: 达州市扶贫开发局
分享到:

日前,达州市委常委、副市长王光生来我市调研金融扶贫工作。他强调,各相关部门要解决好农村金融服务短板,切实发挥好金融扶贫先导和杠杆作用。要坚持扶智和扶志相结合,发挥群众内生动力,激发群众干事创业积极性,携手共创致富路。市委副书记马强陪同调研。

王光生先后来到中国工商银行万源支行、太平镇李家沟村、旧院镇大伦坎村等地,查看金融扶贫工作。在工商银行万源支行,王光生详细了解新型农业经营主体贷款、信用信息管理流程等,王光生指出,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重大举措和重要支撑,要充分运用好脱贫攻坚这一政治优势和制度优势,打好政策“组合拳”,解决好农村金融服务短板,切实发挥好金融扶贫先导和杠杆作用。要加强组织领导、政策宣传、业务培训和督导指导,细化措施,真抓实干,使金融扶贫工作有成果、见实效。

王光生要求,金融是一个地方经济发展的活力源泉,也是打赢脱贫攻坚收官决战的关键所在。各金融机构要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,进一步提高政治站位,强化责任担当,充分发挥在金融扶贫和支持实体经济中的主力军作用,紧扣整县脱贫摘帽目标,聚焦实体经济和产业发展重点,坚持从群众和企业需求出发,结合自身专业优势,用足用活信贷政策,在小额扶贫贷款政策方面精准发力,不断提升金融服务能力。要不断总结提炼金融扶贫工作中好经验、好做法,做好金融风险防控,为全面打赢脱贫攻坚收官战营造良好的社会氛围。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备11025585号
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点