广安华蓥市:抓实教育扶贫 助力脱贫攻坚

日 期: 2020-06-28   来 源: 华蓥市扶贫开发局
分享到:

近年来,华蓥市始终把教育扶贫作为阻断贫困代际传递、提升贫困对象致富能力的重要抓手,紧紧围绕把学前教育做“活”,把义务教育做“优”,把职业教育做“特”,把高中教育做“精”的思路,探索“四个完善”,按照“小县办大教育,大教育促大扶贫”工作思路,统筹教育扶贫工作,助力脱贫攻坚。

该市结合实际,因地制宜,建立精准精确帮扶机制,将全市2600余名贫困家庭学生分学段、分年级进行单列统计,逐一核实、登记造册、建档立卡,确保贫困家庭学生不因贫失学。同时,该市密织建档立卡贫困学生帮扶网、家庭经济困难学生普惠性资助网、教育扶贫救助专项基金网和社会自主帮扶网,积极开展各类帮扶活动。

据了解,华蓥市还积极整合职业教育资源,按照“培训农民,转移就业,脱贫致富”的总体思路,为贫困地区群众设置培训课程。贫困劳动力就业呈现出“培训一人,脱贫一户”的喜人景象,助力打赢脱贫攻坚“华蓥战役”。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备11025585号
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点