万源市:落实普法责任 助力脱贫攻坚圆满收官

日 期: 2020-06-28   来 源: 达州市扶贫开发局
分享到:

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,在这样的特殊时期下,法律顾问助力精准脱贫将持续发力,坚决落实普法责任,助力脱贫攻坚战圆满收官。

 614日,官渡镇三合面村法律顾问借助农民夜校平台,开展了行政区域规划调整后的第一场法治宣传讲座。讲座中,法律顾问从新中国第一部以法典命名的法律、“社会生活的百科全书”《中华人民共和国民法典》开讲。通过该法典的立法经过、重大意义、立法目的等方面,让群众全方位的了解该法典。并针对法典中被废除的婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则相关法律进行讲解。同时向群众宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国社区矫正法》相关内容。

通过此次普法宣传讲座,进一步引导群众树立了崇礼守法、依法办事的自觉性,也有力的提高了村民群众的法律意识,增强了村民群众的法治观念,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚实的法治保障。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备11025585号
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点