达川区脱贫攻坚领导小组第70次会议

日 期: 2020-07-13   来 源: 达州市扶贫开发局
分享到:

2020624日上午,达川区脱贫攻坚领导小组第70次会议在区行政中心B301会议室召开,市委常委、区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长许国斌主持会议并讲话。会议主要内容是传达学习中央和省、市脱贫攻坚有关会议精神,安排部署全区脱贫攻坚工作。

会上,许国斌传达学习了习近平总书记近期脱贫攻坚重要论述;区委常委、总工会主席潘峰汇报了《关于认定达川区脱贫攻坚问题整改清零行动整改成果的请示》,并提请会议审议。

许国斌强调,一是要在问题整改上再加力。目前,全区梳理出的1135个问题虽已整改销号,但决不能因此而掉以轻心。要以“清零行动”为契机,开展“回头看”“回头查”,推动存量问题彻底销号,不断提高脱贫的质量和成色。同时,要以点带面、举一反三,从制度上堵塞漏洞,从根本上解决问题,防止有的问题陷入“回回改、回回有”的怪圈。各地各部门务必高度重视,特别是各区级领导要迅速下沉一线,督促指导联系乡镇(街道)再次“回头看”,坚决确保所有问题在检查组来之前整改到位。二是要在责任落实上再加码。区级领导要切实履行好领导责任,系统研究所联系乡镇(街道)和分管领域涉及的脱贫攻坚工作,及时解决突出问题,推动各项任务落地见效。各行业主管部门要切实担负好牵头责任,结合国家和省、市、区出台的扶持政策,精准对标补短、全面查漏补缺,做好指导帮扶工作。其他区级帮扶部门(单位)要全力配合,及时解决帮扶工作中出现的难点和问题。各乡镇(街道)要落实落细属地责任,党政主要负责人要亲自抓、作表率,确保脱贫攻坚每个环节不出纰漏。驻村工作队和“第一书记”要严格按照驻村帮扶各项规章制度,扎扎实实为贫困群众做实事、解难题,不断提升满意度。三是要在追责问责上再加压。各级党员干部要认真履职尽责,对权限范围内能解决的问题,要立即解决;解决不了的,要及时报告上级。如果既解决不了,又不上报,出了问题就要担责。区脱贫办要会同区纪委监委、区委组织部、区委目标绩效办,采取跟踪督查、随机抽查、定期检查等方式,对政策是否落实、帮扶是否到位、问题是否整改等情况进行督查,督查结果要第一时间报区脱贫攻坚领导小组,存在的突出问题要在全区范围内通报。同时,对在扶贫工作中不作为、乱作为、慢作为,特别是主体责任落实不到位,造成不良影响的单位和个人,一律从快从重处理,决不姑息迁就。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点