达川区:石桥镇全力打造 红色旅游助力乡村振兴

日 期: 2020-07-13   来 源: 达州市扶贫开发局
分享到:

近年来,达川区石桥镇以打造红色文化品牌为引领,以发展文化旅游为目标,夯实旅游基础设施,助力乡村振兴。

石桥古镇红军文化和民俗文化十分丰富,场镇内现有红军时期留下的大量遗迹,及独特的民间艺术。近年来,该镇以创建国家4A级旅游景区为契机,不断丰富和完善旅游品牌,做大做强旅游牌子,以石桥场镇列宁街牌坊为依托,大力弘扬革命精神,着力打造红色文化品牌,在现有红色文化基础上,不断增加新的红色旅游景点,形成红九军政治部旧址、红军陈列馆、红军俱乐部、红军雕塑等四大红色景点;因地制宜逐步打造列宁街旧址、东升——鲁家坪仿古镇景区、红军瞭望台等景区。做大做强地方民俗特色,创新石桥烧火龙民间艺术,提升石桥火龙品牌,挖掘地方名特小吃文化,着力强化文化品牌宣传包装,提高石桥古镇在全国各地的知名度。

为夯实旅游基础设施,做强红色旅游品牌,该镇主动对接市、区相关部门,着力加强内外道路规划和建设,逐步实现高速公路、快速通道、主干道公路联通石桥,让旅游畅达成为现实。全面提升场镇管理水平,确保场镇道路畅通、街面美丽整洁,对培育红色品牌铺平道路,带动餐饮业、旅游业、住宿业等多种产业的发展,增加社会效益和经济效益,旅游品牌促进乡村振兴。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点