省政协副主席赵振铣,莅眉调研督导脱贫攻坚

日 期: 2020-07-31   来 源: 眉山市扶贫开发局
分享到:

为落实省委、省政府要求,确保脱贫攻坚各项任务如期全面完成,721日,省政协副主席赵振铣带队赴眉山市调研督导脱贫攻坚工作。市政协主席、党组书记吴小可陪同,市委副书记黄剑东参加座谈会。

现在生活怎么样?有没有固定的生活来源?生产生活上还有什么困难?在仁寿县大化镇正义村,调研督导组走访慰问了脱贫户李兴如和文光辉一家,叮嘱村、镇干部要持续关注脱贫户生产生活情况,持续巩固脱贫成果。在仁寿县怀仁街道黑虎社区易地搬迁集居点,调研督导组走进搬迁居民朱建文、舒桂花家中谈心话家常,了解他们搬到新居后的工作和生活基本情况。

在随后召开的座谈会上,调研督导组听取了眉山市脱贫攻坚工作开展情况汇报,听取了仁寿县、丹棱县张场镇和洪雅县中山镇前锋村在脱贫攻坚工作中的经验做法。

赵振铣指出,眉山市脱贫攻坚工作成效明显、亮点纷呈,值得肯定。在新冠肺炎疫情冲击下,防止返贫致贫任务繁重,工作力度还需加强,希望全市切实扛起脱贫攻坚全面收官责任,抓实抓细各项工作部署。

赵振铣强调,要进一步强化思想认识,筑牢攻坚责任政治担当,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,与全国全省同步全面建成小康社会;要进一步下足绣花功夫,全面提升脱贫攻坚质效,严格落实四不摘要求,不断巩固两不愁、三保障成果,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,抢抓机遇,找准融入大局切入点,助推贫困地区加快发展;要进一步落实严实作风,强化扶贫领域作风建设,深入推进扶贫领域反腐败工作,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

省政协社会法制委员会主任朱晚林参加调研督导。市政府副市长肖忠良;市政协副主席祝明洪、熊英,秘书长胡建辉陪同调研督导或参加座谈会。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点