美姑县贫困学生“走出大山看世界”

日 期: 2020-08-19   来 源: 四川省经济合作局网站
分享到:

814日,省经济合作局、省政府驻上海办事处举办了“走出大山看世界”(2020相约成都)活动,25名来自凉山州美姑县峨曲古乡四基觉村的贫困学生先后走进省经济合作局、省防灾减灾教育馆、四川科技馆、成都市动物园、成都博物馆参观学习。

在省经济合作局,部分局领导和机关干部向贫困学生开展了爱心捐赠及互动交流活动。局领导寄语学生们要勤学习、多读书、善思考,希望通过“走出大山看世界”活动,进一步认识和感受祖国的大好河山,珍惜社会各界对凉山地区和彝族同胞的关心关爱,立大志,树信心,用知识改变命运,用知识建设家乡。学生们通过观看《天府四川》宣传片,了解了我省建设的新成就、发展的新风貌,增强了爱祖国、爱家乡的情感。

2018年起,省经济合作局持续开展以“走出大山看世界”为主题的关爱贫困地区青少年活动,助力对口帮扶的美姑县四基觉村、金阳县丙乙底村打赢脱贫攻坚战,阻断贫困代际传递。目前已组织三批共计100余名贫困生赴成都、西昌等地开拓视野、增长见识,接受爱国主义教育,树立良好的人生观、价值观和世界观。

此次活动还受到了省经济合作局对口联系的江苏四川商会、浙江新秀集团的大力支持。 


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点