达州市:召开现代农业园区建设推进会

日 期: 2020-09-16   来 源: 达州市扶贫开发局
分享到:

99日,达州市现代农业园区建设推进会召开。市委副书记徐芝文出席会议并讲话。

在听取全市现代农业园区建设、大竹县园区建设经验交流和相关县(市、区)下步工作打算等情况后,徐芝文指出,达州推进现代农业园区建设有基础、有条件,各级各相关部门要全面贯彻全省现代农业园区现场会议精神,因地制宜、系统推进,大手笔规划、大气魄建设,实现农业园区建设大变样,奋力推动达州由农业大市向农业强市跨越。

徐芝文强调,要高站位、明差距,切实增强工作责任感紧迫感,立足“粮食增产、生猪保供、特色增效”三大重点,突出“龙头带动、科技驱动、品牌引领、种养循环、产村相融”五种模式,实现现代农业园区建设有新突破。要添举措、再奋进,全力推动农业园区提档升级,要聚焦重点、提升链条、合力攻关、集聚要素,解决好园区规模不大、档次不高、支撑不强、投入不足等问题,加快构建符合达州实际的农业园区梯次发展体系。要强领导、重协作,着力谋新篇开新局,探索建立行之有效的工作推进机制,不断夯实园区建设人才支撑,推动农户、村集体与主导产业同步发展壮大,为达州经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”贡献农业力量。

会前,徐芝文率达州党政代表团先后前往了巴中市平昌县青花椒、巴州区中药材,广元市苍溪县猕猴桃和南充市南部县柑橘、仪陇县蚕桑等7个现代农业园区考察学习。  

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点