脱贫攻坚暖人心 村民感恩送锦旗

日 期: 2020-09-16   来 源: 广元市扶贫开发局
分享到:

825日上午,苍溪县白鹤乡金谷村、星火村村两委干部将印有“扶贫帮困显真情,为民解忧暖人心”、“助农脱贫村民富,友谊共建心连心”的两面锦旗送到广元市城乡规划局,代表白鹤乡党委政府及两村全体村民对市规划局四年来的帮扶表示衷心感谢。

苍溪县白鹤乡金谷村位于苍溪县白鹤乡东南部,距离乡政府驻地6公里,距离县城25公里,幅员面积5平方公里,属于贫困村,全村共5个村民小组,229户、718人,有贫困户42户。苍溪县白鹤乡星火村位于苍溪县白鹤乡西北部,距离乡政府驻地3公里,幅员面积3.7平方公里,属于非贫困村。全村共3个村民小组,166户、587人,有贫困户41户。

2016年市规划局帮扶两村以来,立足行业优势,真帮实扶,第一时间落实帮扶措施,编制完成两村“多规合一”规划,选派工作能力强、熟悉农村工作的三名位同志常年驻村,协调爱心帮扶资金240多万元、水泥90吨,先后完成金谷村党群服务中心改扩建、两村10多公里村组道路硬化、4口山坪塘整治,建成32KW15KW的光伏发电项目各1个、30亩银杏产业园1个、肉兔养殖场1个、15亩黄金梨产业园1个、200亩核桃园1个。在市规划局的帮扶下,两村贫困户人均年增收5000多元,人均年纯收入达到8000多元,生活水平极大改善,顺利通过脱贫攻坚国家普查。

程远泽表示,帮扶村送来的锦旗,是对市规划局帮村扶贫工作的肯定和认同,既备受鼓舞,又深感责任重大。今年是脱贫攻坚收官之年,我们将继续做好帮扶工作,进一步强化帮扶责任,拓展帮扶思路,全力做好结对帮扶工作,为乡村振兴贡献规划力量。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点