青川县“三送”活动为贫困劳者稳就业促创业

日 期: 2020-09-16   来 源: 广元市扶贫开发局
分享到:

多亏上次参加了县人社局组织的家政服务培训,让我熟悉了家政服务员的礼仪、家居卫生保洁、家庭膳食和合理营养,家用电器的使用、维护和日常清洁,家居安全与急救等专业知识和科学的职业防护技能,有了这些‘技术活儿’,我每个月收入能达到5500元。”86日,在成都市田螺阿姨家政公司工作的乐安镇贫困户董秀薇在电话里激动地说。

近年来,青川县坚持把稳就业、促创业作为最大的民生,深入实施就业优先战略和积极就业政策,就业局势总体平稳、就业规模持续扩大、就业质量不断提高。“助力脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,青川县始终在稳就业、促创业上下功夫,线上依托广元市联诚人力资源有限公司专业化动态宣传就业扶贫政策、发布网络招聘信息等内容的同时,线下通过创办《青川就业报》、印制《就业扶贫宣传知识手册》等举措,组织干部职工常态化走村入(社区),以‘院坝会’、‘农民夜校’等方式,近距离‘点对点’、‘面对面’为群众开展‘送政策、送技能、送岗位’三送活动。”青川县人社局相关负责人介绍,我们不仅仅是帮助贫困户找到工作,还会加大后期跟踪服务,实时回访,为贫困劳动者就业创业“保驾护航”,推动实现更高质量和更充分就业,提高就业创业的成活率。

据了解,今年以来,青川县先后开展“三送”活动1.5万余人次,发放各类就业扶贫政策宣传资料2万余份,组织各类技能培训312300余人,其中贫困劳动者750余人;举办“春风送岗”、“就业扶贫”、“东西部扶贫劳务协作”、“库区移民”专场招聘活动12场次(线下专场招聘11场,网络招聘1场),发布网上招聘信息163条,提供岗位9.2万余个,求职登记11608人,帮助8710名劳动者实现稳岗就业,其中贫困人员513人。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点