剑阁县:“三项培训”全面提升就业能力

日 期: 2020-09-16   来 源: 广元市扶贫开发局
分享到:

始终坚持把能力提升作为贫困群众就业创业的“关键支撑”不动摇,精准分类施策,建立“个人意愿+”的全员免费职业技能培训模式。全覆盖开展果树栽培、农机维修、畜禽养殖等针对县域特色产业规划发展和农村生产需要的普惠式技能培训。

推动县职中、四川驰恒汽车制造等校企合作培训方式,对有专业技能需求和外出就业意愿的贫困群众,精细化举办电工、焊工、育婴和企业学徒制等“四包”订单式专班培训。

特邀专家、创业成功人士,采取举办讲座和现身说法方式,对有创业意愿的创业者开展SYBGYB创业意识和剑阁特色农产品网络销售等有针对性的引路式创业培训。

力求做到“见苗浇水”“放水养鱼”,不断提高培训针对性、精准性和实效性,提升贫困群众就业创业能力。让有培训意愿的贫困群众100%参加培训。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点