屏山县:海盐县人大常委会主任黄江莺来我县 考察人大及东西部扶贫协作工作

日 期: 2020-09-16   来 源: 屏山县扶贫开发局
分享到:

910日,浙江省海盐县人大常委会主任黄江莺率队来到我县,考察我县人大常委会工作及海屏东西部扶贫协作工作。县人大常委会主任余湛、县委副书记王坚陪同考察并出席座谈会。

座谈会上,黄江莺对我县经济社会发展取得的成效表示赞赏。她表示,近年来,屏山县紧紧围绕“重点突破、整体提升、系统总结、圆满收官”工作思路,坚决贯彻“四个不摘”要求,压紧压实主体责任,抓重点、补短板、强弱项,在脱贫攻坚、产业发展、城市建设等方面成效显著,正式退出贫困县序列。同时,纺织产业蒸蒸日上,城市风貌越来越美。海盐县人大常委会愿与屏山县人大常委会加强交流,充分发挥人大职能,共同推动两县合作发展。

余湛对黄江莺一行的到来表示欢迎。他指出,近年来,屏山县人大常委会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想指导新时代人大工作,多次向海盐县人大“取经”,学习了民生实事项目代表票决制、代表持证视察调研等人大工作的好经验、好做法,着力破解县乡人大工作瓶颈,全面推进基层人大规范化建设,开创了履职担当“求实效”基层人大实践新篇章,人大工作呈现出有为、有位的良好局面。

座谈会介绍了我县脱贫攻坚情况,播放了海屏东西部扶贫协作电视专题片。双方就下一步相关工作合作进行了交流。

会前,与会人员集体前往我县浙川纺织扶贫协作示范园区,实地参观考察了宜宾天之华纺织科技有限公司和平湖时尚产业园。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点