成都市妇联在简阳市大堰村开展留守儿童暑期安全教育活动

日 期: 2020-09-18   来 源: 成都市农委
分享到:

为进一步丰富农村留守儿童暑期生活,加强安全防范意识,避免安全事故发生,让他们度过一个平安、快乐的假期,817日和26日,成都市妇联、简阳市妇联依托社区阵地,发挥儿童之家的作用,对未成年人特别是留守儿童进行暑期安全教育主题活动。

活动通过播放安全教育动画片、典型案例剖析、图文讲解、知识问答等形式,向孩子讲解了涉及儿童安全隐患、预防措施和逃生自救方法的知识。现场气氛活跃,工作人员与孩子们开展面对面、一对一教学,极大的调动了孩子们学习安全知识的积极性,提高儿童安全意识和应对突发事件的能力,有效预防和减少儿童安全事故的发生。

通过活动,孩子们掌握了更多的安全知识,学会了自救自护的本领,有效地提高了孩子们的防溺水安全防范意识,为度过一个平安的暑假奠定了基础。活动还组织志愿者教授孩子们形体与舞蹈,进一步丰富了儿童暑期文化生活。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点