前锋区聚焦群众“三感”加快小康进程

日 期: 2021-02-23   来 源: 前锋区扶贫开发局
分享到:

一是坚决打赢脱贫攻坚。制定安全住房整治等12个专项工作方案,组织3200余名机关干部进村入户精准帮扶,全面巩固脱贫成果,全区70个贫困村、6061户贫困户无一例返贫,顺利通过省级脱贫攻坚调查和2020年脱贫攻坚成效考核,脱贫攻坚战取得决定性胜利。

二是大力改善生态环境。深入开展“用双脚丈量河流”行动,深入推进绿化前锋行动,城区空气质量优良率达91%,空气质量改善幅度居全市第一、川东北第二,12条区级河流监测断面水质全部达到地表水Ⅲ类标准,芦溪河综合整治经验全省推广,环境质量达到建区以来最好水平。

三是优化完善治理体系。成立6个重大防风险项目工作专班,时代天街等15个问题项目有序复工复建,金融领域风险可稳可控,政府综合债务率始终控制在安全线以内,森林防灭火、防汛减灾、平安建设、扫黑除恶专项斗争、食品药品安全等重点工作扎实推进,社会大局和谐稳定,牢牢守住了不发生系统性风险的底线。

相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点