资阳市扶贫开发局:以攻坚克难精神挑起为民造福新使命

日 期: 2021-02-23   来 源: 资阳市扶贫开发局
分享到:

扎实开展“2021执行落实年”活动,以再赴新征程、再担新使命的坚定决心,确保全年扶贫移民工作强势开局、高质量推进。

一是旗帜鲜明讲政治,凝聚服务“全局发展”强大内生动力。坚持以党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委四届十一次全会精神为指引,鲜明“奋斗的人生最美丽”价值导向,不断厚植为民造福的政治情怀,以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为新使命,以毗河一二期工程移民项目建设为平台,做强成资同城化战略支撑,组织谋划好“十四五”时期巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和移民规划安置、后期扶持等重点工作,坚决推动上级决策部署落地见效。

二是履职尽责担使命,推动扶贫移民重大决策部署见效落地。扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点任务。制定出台有效衔接“1+N+1”政策体系,即一个《实施意见》、N个《工作方案》、一个《“十四五”规划》;保持脱贫攻坚政策平稳过渡,抓好重点帮扶工作、抓牢产业就业增收、抓实扶贫资产管理,着力健全防止返贫监测和帮扶机制,健全农村低收入人口监测和帮扶机制,坚决防止发生规模性返贫现象。扎实抓好移民重大项目建设,编制移民后扶“十四五”规划,确保 “十四五”期间全市移民后期扶持投资规模达到10亿元以上;全力推进毗河二期工程移民安置工作,确保毗河二期工程早日开工,造福广大人民群众;坚持科学理念统筹,把移民安置区及毗河工程沿线村庄变成“幸福美丽乡村”,变成一路一线“乡村景区”。

三、以党建引领为抓手,为“执行落实年”提供坚强政治保障。坚决贯彻党中央、省委、市委的决策部署,对标对表,进一步加强政治建设。自觉心怀“国之大者”,看清大局、把握大势、奋力作为。驰而不息加强作风建设,持续整治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。牢固树立以人民为中心的发展思想,永葆清正廉洁政治本色。紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断总结和完善扶贫工作经验,将脱贫攻坚战中行之有效的经验上升为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的制度规范,为全面融入成渝地区双城经济圈作出扶贫移民系统新贡献。

相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点