筠连县精准施策全面推进乡村振兴

日 期: 2021-02-23   来 源: 筠连县扶贫开发局
分享到:

一是推进产业发展。坚持以肉牛、茶叶为主,中药材为辅,通过设立风险基金、协调银行融资等方式加快产业发展。目前,已设立乡村振兴风险基金3100万元,肉牛存出栏29.36万头,干茶产量突破1.6万吨,获评全省 中医药产业发展示范县。

二是开展环境治理。投入2805万元推进厕所革命、垃圾分类治理,实施农村美化、亮化、绿化工程,打造生态宜居乡村环境。目前,已新、改建农村户厕840所,建成生活垃圾分类收集池1466个,建立全国乡村治理示范村1个、省级乡村振兴示范村2个。

三是实施人才培育。成立由田秀才、土专家、技能大师等组成的技术培训智囊团,遴选资质齐备学校10家,配置理论培训教师90余人,开展返乡创业+种植返乡创业+养殖返乡创业+特色小吃9菜单式教学。目前,已针对性培训5339人。

相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点