广安市扶贫开发局长会议召开:脱贫攻坚获全胜 乡村振兴开新篇

日 期: 2021-03-30   来 源: 广安市扶贫开发局
分享到:

324日,广安市扶贫开发局长会议召开,会议全面总结回顾脱贫攻坚开展以来取得成绩,研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市政府副秘书长、市扶贫开发局局长王建玲主持会议并讲话,市扶贫开发局全体干部职工,各县(市、区),园区扶贫开发部门主要负责人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,全市扶贫开发系统深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示批示精神,认真落实中央、省委和市委脱贫攻坚系列决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕6个贫困县摘帽、820个贫困村退出、32.48万名贫困群众脱贫目标任务,共投入各类扶贫资金450余亿元,实现脱贫群众收入水平大提升、住房条件大改善、社会事业大进步、基础设施大发展、精神面貌大转变,全市脱贫攻坚战终获全胜。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年、是推进有效衔接的起步之年,全市扶贫开发系统要继续发扬脱贫攻坚精神,紧扣“脱贫群众收入增幅高于全市农民平均水平”和“不发生规模性返贫”两大目标,重点抓好有效衔接《实施方案》制定、“十四五”有效衔接规划编制、防止返贫监测帮扶机制健全、扶贫项目资产后续管理等十项工作,推动脱贫攻坚政策、体系逐步向乡村振兴平稳过渡。

会议强调,新阶段开启新征程,新担当展现新作为。全市扶贫开发系统要在队伍建设、能力素质、专业水准、作风气质、精神状态等方面加快转型、加速提升。一要稳定队伍军心,防止工作掉链子、出闪失,确保工作不断、队伍不散、思想不乱、力度不减。二要狠抓作风建设,坚决杜绝“喘口气、松松劲”的思想,继续发扬的脱贫攻坚精神,将巩固拓展脱贫攻坚成果进行到底,将乡村振兴进行到底。三要提高队伍能力,全面把握三农工作、乡村振兴、有效衔接的理论、政策和要求,做到熟记于心、了然于胸,为扎实推进有效衔接做好知识储备和能力准备。

相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点