脱贫后向往的生活什么样?四川这套课本告诉你!

日 期: 2020-08-06   来 源: 四川新闻网

2020年是脱贫攻坚收官之年。近年来,四川多方发力,已累计减贫2400多万人,成功跨越温饱不足、基本温饱、稳定温饱三个阶段,全省的老百姓从此告别了“缺衣少吃”的历史。

四川坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁三保障”目标标准,集结各方面力量,调动各方面资源,下足“绣花”功夫,向全面消除绝对贫困发起最强总攻,取得决定性进展和历史性成就。2016-2018年,四川在国家对省级党委和政府扶贫开发工作成效考核中,连续三年被列为综合评价好的省份之一,并取得了“减贫进度历史上最快、脱贫成效历史上最好、帮扶力量历史上最强、制度体系历史上最优”的“四个最”喜人成绩。

点击学习:语文第一课

四川新闻网特别制作了一套脱贫攻坚怀旧版课本,分语文、数学两册,并联合自贡荣县漫画小镇的农民漫画家,以深入浅出的方式生动展现四川在脱贫攻坚工作中的举措、成就、故事……这套融入了80年代“怀旧风”的课本,在回顾四川傲人成绩的同时,也加入了年代感,全方位展示四川脱贫攻坚的艰辛历程和历史巨变。

四川新闻网将从85日起,按照每周一课(一周语文、一周数学交叉学习)的方式,和大家一起来一场和四川决战脱贫攻坚内容相关的学习,共同向往脱贫后那充满喜悦的幸福生活!

怕学不懂?不存在的!课本在设置上包含了脱贫攻坚的基础知识,图文并茂,有的课文还配了音视频辅助学习。同时,每课还附有课程小结,全面梳理了该课重点,让学习更加游刃有余。此外,我们还为“学霸”们准备了超丰富的延伸阅读,让意犹未尽的“学霸”们一次学个够!

在正式开始学习之前,我们先进行一下课前预习,看看在2020年的四川两会上,政府工作报告和代表委员们都是怎么说脱贫攻坚的(见下图)。

是不是已经对我们的学习在摩拳擦掌、跃跃欲试了?就让我们一起打开课本,从脱贫攻坚知识点中来读懂故事、“拆解”课题吧!


相关政策文件
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点