四川脱贫硬骨头怎么啃?悬崖村如何变“网红打卡地”?这堂课告诉你!

日 期: 2020-09-16   来 源: 四川新闻网

脱贫攻坚,这场人类历史上最大规模的减贫事业,就是要致力于扫除所有脱贫盲点。近日,省委书记彭清华在四川脱贫攻坚情况新闻发布会上聊起了“悬崖村”阿土列尔村的变化,并对四川全面完成凉山州剩余7个未脱贫县的脱贫任务,表示“有信心!”

本节课中,我们讲述了阿土列尔村从“天梯”到“楼梯”的巨变,以及阿布洛哈村3.8公里通村路的故事,这些变化,彰显了党和国家打赢精准脱贫攻坚战、兑现脱贫路上“一个都不能少”承诺的决心。

这一周,我们将通过学习这些图文视频,了解四川贫困群众得到了哪些实惠,贫困地区面貌发生了哪些变化,并将一起见证脱贫攻坚给贫困地区带来的蝶变,感受它们的活力与生机。

心动不如行动,一起来翻开课本,学习吧!

语文第二单元第一课学文解词












相关政策文件
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点