关于对2019年度预算执行情况审计发现问题整改结果的公告

日 期: 2021-01-29   来 源: 审计处
分享到:

    2020年4月,审计厅对我局机关及所属3个事业单位2019年度预算执行和其他财政收支涉及的存量资金清理、一般性支出压减、预决算编制等事项开展了审计,指出了存在的问题,并提出了审计意见和建议。我局党组对审计发现的问题高度重视,及时成立局机关整改领导小组,专门研究整改工作,明确责任落实整改,制定措施积极整改,建立机制规范管理。截止公告发布之日,发现的问题已全部完成整改。现将整改结果公告如下:

一、关于“部门收入预算编制不完整”问题整改情况

1.“其他收入预算编制与实际情况脱节的问题,我局在预算执行中充分运用预算监控手段,定期通报预算执行情况,不断督促各单位加快预算执行,同时结合经费实际支出情况,对执行中使用效率不高、效果不好的项目开展评估,进行调整或取消,不断提高预算管理水平,促使实际支出与预算收入有机结合趋于合理。

2.关于上年结转结余编制不准确的问题,我局下属事业单位宣传信息中心已按有关规定将此项资金纳入2020年收入统一管理

二、关于“专用存款账户清理撤销工作不够到位”问题整改情况

我局组织专人对银行账户进行了清理,根据移民资金年度资金下达计划和大中型水利水电工程实际工作完成情况确定了整改措施,采取逐步撤销和归并的方式稳步推进整改。

三、关于“审计整改不到位”问题整改情况

1.关于移民资金管理办法未进行修订的问题,我局于20208月向各市州县布置了办法修订相关事宜,并开展了讨论。目前,修订工作已列入重点工作,正在推进中,待行业主管部门修订的过程规范发布后出台。                          

2. 关于2018年开展的政务信息系统整合共享专项审计调查中的个别问题整改不到位问题,我局已与13个省级行业部门进行了对接,继续完善并签订数据共享交换协议,推动数据共享内容、数据共享方式、数据安全保障等共享协作沟通机制的建立,不断提升数据共享水平,确保数据共享时效。

四、关于“预算安排未优先考虑非财政拨款收入导致自有资金结余较大”问题整改情况

我局发展中心已将事业基金纳入2021年部门预算收入来源,待2021年预算批复后,统一进行管理使用。

五、关于“公务车辆维修不够规范”的问题整改情况

我局已对审计指出的公务车辆费用报销问题进行了纠正,签订了2020年我局公务车辆定点维修合同,并定期组织驾驶员进行驾驶安全、规定规范的学习教育。

六、关于“部门财务管理和核算不规范”问题整改情况

我局下属事业单位发展中心按照审计意见,已完成该项经济科目的修正,并通过建立辅助账的方式对此进行了区分。

特此公告。

                      四川省扶贫开发局

                       2021128


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点