《为了总书记的嘱托》 第二集:精准发力

日 期: 2020-10-27   来 源: 央视网
分享到:

三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》1026日在中央广播电视总台央视综合频道20:00黄金档播出第二集《精准发力》。

精准扶贫,是党的十八大以来脱贫攻坚最鲜明的特征。确立精准扶贫的思想,是实事求是精神在中国减贫事业中最生动的运用、最鲜活的体现。

脱贫攻坚,精准是要义。

面对贫困的顽疾,精准扶贫就是靶向治疗

能不能因地制宜、精准施策?如何发展产业,保障稳定脱贫?如何用制度兜底,解决贫困群众住房难、上学难、看病难、行路难、吃水难、对外联系难等民生问题?这些都要看精准发力是不是扎实到位。

精,要用心才能做到;准,要见效才算到位。精准发力,需要耐心摸清家底,需要找出适宜路径,需要切实取得成效,需要下一番绣花的功夫。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点