《为了总书记的嘱托》第三集:小康梦圆

日 期: 2020-10-28   来 源: 中央广播电视总台
分享到:

三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》1027日在中央广播电视总台央视综合频道20:00黄金档播出第三集《小康梦圆》。

小康不小康,关键看老乡!脱贫攻坚有很多难啃的硬骨头。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。这些硬骨头如何啃下来?如何保证全面小康路上一个不能少?习近平总书记在各个重要节点和重大关头,亲自谋划、领航定向。

习近平总书记指挥战贫的这24个村,无论自然条件还是发展基础,应该说都很不好,但短短几年,山还是那座山,人还是那些人,村容村貌和群众生活却来了个彻头彻尾的大变样。迎来新生活的老百姓有很多感慨,听听他们怎么说。

摘掉穷帽子不是终点而是新起点,脱贫只是第一步,更好的日子还在前方。

跟随总书记的脚步,从华北平原到西南边陲,从大别山区到秦巴腹地,从土家苗寨到雪域高原,从甘肃定西到四川大凉山,看处处沧海桑田,旧貌变新颜。






相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点