四川省脱贫攻坚主题摄影展在西昌开展

日 期: 2020-12-21   来 源: 四川观察
分享到:


四川脱贫攻坚工作经历了怎样的巨变?1218号,由四川省文联、凉山州人民政府主办,中共凉山州委宣传部、四川省摄影家协会、凉山州文联承办的向人民汇报——四川省脱贫攻坚主题摄影展在凉山州西昌市火把广场隆重开展,一幅幅大型照片向人们讲述着四川脱贫攻坚工作的动人故事。





本次展览是全省近40年来规模最大的摄影展,展出的1153幅(组)作品,是从投稿的5万余件摄影作品中甄选而出,展场面积近10000平方米,展线超过1200米。展览通过向贫困宣战、生活巨变、基础建设、新村新寨、全面保障、百业竞兴、金山银山、文明新风等八大板块,生动再现了四川脱贫攻坚各条战线决胜脱贫攻坚战役的奋进历程,充分展示出四川脱贫攻坚取得的重大胜利。





此次展览的精品力作,无论是新村新寨的崭新容颜、广大群众的生活变化,还是热火朝天的劳动画面、收获幸福的真挚笑脸,无一不是脱贫攻坚伟大成就的精彩展示,无一不是党和人民血肉联系的深刻印证,无一不是社会主义制度优越性的直观写照,无一不是广大干部群众奋斗精神的生动画像。省文联党组书记、常务副主席平志英表示,文艺是时代前进的号角,在中华民族即将首次消除绝对贫困、全面建成小康社会的关键时刻,向人民汇报——四川省脱贫攻坚主题摄影展以文艺的形式聚焦脱贫攻坚,讲述扶贫故事,讴歌先进典型,凝聚社会力量,对我省深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,全面打赢脱贫攻坚战极具重要意义!





本次展览将持续到2021118日。大家可以在凉山州西昌市火把广场免费观展。



相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点