【视觉日记④】走向我们的小康生活 | 镜头下的华蓥天池湖

日 期: 2020-06-15   来 源: 川报观察
分享到:

川报观察记者李向雨摄影报道

613日,走向我们的小康生活大型主题采访报道组来到了华蓥市天池湖,用镜头记录了华蓥市天池湖流域居民生活环境的改善。

据了解,华蓥市天池湖流域综合治理项目以天池湖为核心,建设区域包括天池、禄市、红岩等乡镇。天池湖是华蓥市13万城区及乡镇居民重要的饮用水源地,坐落在华蓥山中段群山中,系天然间歇性岩溶湖泊,素有小西湖之称。通过湿地保护修复300公顷、石漠化治理2030公顷、土地平整1733公顷、污水管网建设17千米、河湖水系连通6千米、畜禽养殖面源污染治理305处。







通过湿地修复、保护湿地野生动植物,加大湿地保护管理力度等方式,使湿地生态系统功能基本恢复、华蓥天池湖创造出天蓝、水清、地绿、气爽的人居环境。

i



相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备11025585号
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点