唱响脱贫奔康路⑪甘孜九龙:《富裕花开》

日 期: 2021-03-30   来 源: 四川观察
分享到:

深藏在川西高原横断山脉深处的甘孜州九龙县,曾经是全省88个片区贫困县之一。脱贫攻坚战打响以来,九龙县按照总体谋划、超前实施,补齐短板、聚焦增收的工作思路和重点帮扶与保持全县农牧民持续增收相结合、精准扶贫与产业扶持相结合、精准到户与精准到群体相结合三个结合,三个领域重点发力,多种举措攥成拳,举全县之力推进精准扶贫精准脱贫。如今全县16个乡镇,61个行政村、18646944人全部实现脱贫。

脱贫攻坚使中国大地发生了翻天覆地的变化、使中华民族从贫穷走向富裕。《富裕花开》由海日而他作词,音乐人段永生作曲。歌曲展现了九龙村村寨寨从贫穷走向富裕,以点见面地反映了脱贫攻坚工作为甘孜带来的发展变化以及全州群众对幸福生活的喜悦。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点