代表声音 | 降初:电商扶贫不是万能的

日 期: 2019-03-08   来 源: 四川广播电视台 四川观察

两会面对面,全国人大代表、四川省政府副秘书长、省扶贫开发局局长、党组书记降初有话说。

脱贫工作做得好不好 群众说了算

实际上,现在的认可度从另外一个侧面我们可以简单说下就是,我们考核的是脱贫攻坚工作,但是检验的是群众工作,你自己说做得多好,但是群众不认可的话,至少说明不一定工作不好,但是至少群众对这个工作的理解的程度、深度和广度可能有差距。

认准脱贫工作的标准

实际上我们大家都说,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,也就是全面建成小康社会的时候,绝对贫困群众没有了,并不是说这些绝对贫困群众是脱贫以后变成富裕户了。做脱贫攻坚的人是比较了解的,我也呼吁大家认准标准。

电商扶贫不是万能的

现在不管是在中国的任何一个角落都有电商,电商也是一个方面,但是我们也不要指望电商就是一个万能的,这个东西还是需要探索,你搞一个很好的电商平台以后呢,没有人登录是不行的。

不要把农村的电商又变成小卖部,线上的产品和线下的产品基本上可以倒挂,所以说这个前期可以,长远那真要办成电商才行,不能搞成一个网络上小卖部,当然我们也要做一些深度的思考。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点