省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初:认真开展专项行动,确保扶贫领域工程项目质量过硬

日 期: 2019-06-27   来 源: 机关党委

按照“脱贫攻坚纪律作风保障年”要求,四川省扶贫开发局认真开展扶贫领域工程项目专项清理和整改,确保农村住房、乡村公路、公用基础设施等质量过硬,建成放心工程、民心工程。

省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初要求要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两不愁三保障”回头看大排查,开展“2018年脱贫攻坚成效考核问题整改”,进一步抓实抓紧扶贫领域工程项目专项清理工作,抓好问题整改。目前,清理工作正有序开展,7月底前完成专项清理,9月底前对有问题的项目完成整改。

一是开展拉网排查。在有脱贫攻坚任务的161个县(市、区),对所有建档立卡贫困户和非建档立卡特殊困难户开展拉网式大排查,按照“一村一村地查、一户一户地过”的要求,不折不扣进行对标“体检”,找准薄弱环节,拿出过硬措施,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

二是压紧压实责任。要求相关部门根据“谁使用、谁管理,谁实施、谁负责”的原则,按照职能职责,进一步落实工作责任,对2017年以来立项建设的农村住房、乡村公路、公用基础设施等进行全面清理,重点清理工程审批程序、建设进度、建设质量、资金管理等。

三是强化舆论监督。针对近年来脱贫攻坚项目多、涉及面广的特点,借助舆论监督、群众监督,深入开展问题研究,健全制度机制,改进工作方法,从而提高了脱贫攻坚项目质量,保障了资金安全,提升了扶贫效益。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点