全省巩固提升脱贫攻坚质量暨探索解决相对贫困长效机制专题研讨班开班

日 期: 2020-10-15   来 源: 四川观察
分享到:

1013日,全省巩固提升脱贫攻坚质量暨探索解决相对贫困长效机制专题研讨班在成都开班,各市(州)、部分县(市、区)扶贫开发局相关负责人,省扶贫开发局相关业务处室干部共100余人参加。

此次专题研讨班为2020年省级重点培训项目,由省委组织部和省扶贫开发局联合举办,西南财经大学经济管理干部培训中心具体承训,为期6天。课程设置紧紧围绕培训主题,对乡村振兴战略精髓研肌析理,深入分析打赢脱贫攻坚战总体思路,切实研究有效衔接乡村振兴面临的主要难题和解题路径,认真研讨如何形成可持续的脱贫效应。学员们将通过学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党的十九届四中全会精神,实地参观并分享交流统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的经验做法等,深入研讨巩固提升脱贫攻坚质量对策措施,研究探索解决相对贫困的长效机制。

在接下来的培训中,学员们还将通过现场教学的方式,实地观摩崇州市竹艺村农商文旅融合发展新模式。通过开展分组讨论,交流学习体会和工作经验,探讨有效巩固提升脱贫攻坚质量,探索解决相对贫困长效机制,接续推进乡村振兴的思路和举措。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点