全省扶贫项目资产和数据质量管理视频调度会召开

日 期: 2020-11-11   来 源: 计划财务处
分享到:

115日,全省扶贫项目资产和数据质量管理视频调度会召开。会上,省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德通报了全省扶贫领域工程项目专项清理“回头看”情况,副局长骆西宁通报了全省扶贫资金项目管理情况,一级巡视员王小刚传达了全国扶贫对象动态管理和采集工作会议精神,并通报了全省数据质量情况。省政府副秘书长、省脱贫攻坚办主任、省扶贫开发局局长降初出席会议并讲话。

降初组织学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,他要求,全省扶贫系统认真学习贯彻十九届五中全会精神,全面落实“三制两持”工作—建立健全农村低收入人口和欠发达地区帮扶机制、防止返贫监测和帮扶机制、农村社会保障和救助制度,支持一批乡村振兴重点帮扶县,坚持和完善东西部扶贫协作和对口帮扶、社会力量参与帮扶等机制。

降初就抓好下一步工作,强调了三点意见。一是进一步加强扶贫项目资金资产管理和监督。各地要理清资金、项目、资产的关系,建立台账,摸清家底,形成一本“明白账”。二是进一步提升数据质量。脱贫攻坚越到最后越要洁白无暇,“扶了多少人、用了多少钱、派了多少人、办了多少事、还有多少财”等各方面的情况一定要用数据说清楚,做到上下滴水不漏,左右严丝合缝。三是抓紧做好再次核实收入低于5000元的贫困户、完成动态管理任务、完成村级建设调整改革和脱贫攻坚数据质量调整任务三项重点工作,坚持不懈地把工作进行到底,做到善始善终、善作善成。

会议以视频形式召开,21个市()161个有扶贫任务的县(市、区)分别设分会场,脱贫攻坚领导小组、扶贫开发局相关同志共1000余人参加会议。简阳市、昭觉县、青川县等8个县(市)就相关工作在会上交流发言。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点