2020年全省大中型水库移民后期扶持政策 实施情况监测评估工作业务培训在成都举行

日 期: 2020-11-09   来 源: 发展中心
分享到:

省政府降初副秘书长讲话

2020113日至5日,全省大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作(以下简称“监测评估工作”)业务培训会在成都举行。省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初作重要讲话。会议传达学习了党的十九届五中全会精神,安排部署了监测评估工作,开展了后期扶持项目和资金管理、监测评估工作大纲等业务培训,与会人员进行了深入研讨对接。

降初局长指出,当前全省脱贫攻坚和水库移民工作处于关键时期,党的十九届五中全会为我们工作指明了方向,提供了根本遵循,各级要自觉把学习好贯彻好落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想行动统一到全会精神上来,奋力开创水库移民后期扶持工作新局面。

降初局长指出,监测评估是水库移民后期扶持攻坚战的一项重要基础性工作,是编制移民“十四五”规划的基本依据,大家务必高度重视,拿出“攻坚”精神,采取有效措施,摸清水库移民底数、发展现状水平、存在的短板弱项等,研究谋划下步工作思路和举措,为提升移民后期扶持工作实效打下坚实基础。

降初局长强调,今年监测评估工作时间紧任务重,各级扶贫移民部门和监测评估机构要齐心协力,找准工作切入点,充分运用“两全、三核、三实”工作方法,即:全面摸清水库移民村、移民户基本情况;逐一核对、核实、核准移民基础信息数据,切实做到工作务实、过程扎实、结果真实。同时要分级分类,全面评估不同区域水库移民的现状特征和发展定位,在保稳定、促发展、抓提升等方面,提出有特色、可操作的措施。

省扶贫开发局总工程师都勤、总会计师黄宇和省财政厅、省扶贫开发局处室(单位)有关负责同志出席会议。全省21个市(州)、178个县(市、区)扶贫移民管理机构分管领导和业务骨干,监测评估机构、全省移民“十四五”规划编制单位、全省移民后扶“十三五”规划实施情况终期评估单位的代表参加了会议。

会场全景

业务培训


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点