任务不“移”、始终为“民”!四川省移民工程开发中心完成改制

日 期: 2020-12-31   来 源: 川观新闻
分享到:

12月31日,四川省移民工程开发中心18名职工已经与四川省移民工程建设监理有限公司正式签订劳动合同,标志着中心改制全面结束,从明年起正式企业化运行。

为全面贯彻落实中央对生产经营类事业单位改革工作的指导意见,省移民工程开发中心主管部门四川省扶贫开发局高度重视、狠抓落实。四川省扶贫开发局负责人介绍,他们改制初期就确定了目标,明确在2020年底以前完成;同时建立工作专班,着力解决改制过程中出现的各种问题,确保改革顺利推动。

推进改制过程中,四川省扶贫开发局制定了详细的工作方案,明确开发中心基本情况、改制内容及改制实施步骤、人员安置和社会保障办法以及新企业的组建方式等;认真听取中层以上干部和技术骨干对改制工作和下步企业发展的意见和建议。

今年9月,开发中心转企改制工作方案获批后,四川省扶贫开发局及时组织资产清查、财务审计和资产评估。1231日,四川省扶贫开发局有关负责人在四川省移民工程建设监理有限公司召开总结大会,宣布公司负责人任职、签订职工劳动合同。

从移民工程开发中心,到移民工程建设监理有限公司,名字有所改动,移民两个字却一直保留。四川省扶贫开发局负责人对移民二字有另一种解读:要确保任务不、始终为,继续做好移民安置同开发库区资源,发展库区经济,提高库区生产力;同时不断完善企业制度,严格纪律要求,努力实现国有资产保值增值。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点