四川省大中型水库移民后期扶持直发直补资金“一卡通”审批信息系统全省上线运行

日 期: 2020-12-31   来 源: 政策法规处
分享到:

1226日四川省大中型水库移民后期扶持直发直补资金“一卡通”审批信息系统(以下简称“移民后扶‘一卡通’审批系统”)全省正式运行后,各项工作进展顺利。1229日,省扶贫开发局又召开移民后扶‘一卡通’审批系统运行工作视频会议,总结交流运行情况,安排部署下一步工作。省纪委监委驻局纪检监察组组长李怀良到会督导,省扶贫开发局总工程师都勤主持会议并总结部署工作。

会议肯定了移民后扶“一卡通”审批系统前期建设、内江试点、全省培训、全省试运行等工作作法及成效。一是高度重视,全力推动。全省各级扶贫移民部门主要领导亲自抓,分管领导扭住不放,相关人员加班加点,共采集了2.6万名系统管理员信息并完成分级赋权,组织了2万多名操作人员业务培训,妥善处理了70多万条移民后期扶持人口信息,为移民后扶“一卡通”审批系统顺利建设和正式运行打下了坚实基础。二是紧盯目标,及时完善。严格落实阳光审批、阳光发放的要求,着力贴近移民后期扶持工作实际,持续在提升完善移民后扶“一卡通”审批系统功能模块上下功夫。省扶贫开发局按照局党组会的安排部署,先后召开5次局长专题会、3次视频培训、调度、推进会研究讨论,并对内江市试点运行和全省试运行期间提出的10多条带共性的问题及时解答回复,及时在操作人员工作群中交流,推动移民后扶“一卡通”审批系统建设运用顺利开展。三是齐心协力,加快落实。移民后扶“一卡通”审批系统开发建设和试点运行过程中,省纪委监委驻局纪检监察组每天掌握进度、加强督导,财政厅加强指导、大力支持,全省扶贫移民部门及时沟通协调,抓紧推进相关工作落实,形成了建设移民后扶“一卡通”审批系统的强大合力,确保了上线运行各个环节工作落实到位。

会议强调,移民后扶“一卡通”审批系统正式建成只是阶段性成果,管好用好系统实现阳光审批才是目的和关键。各级扶贫移民部门要一如既往地抓好这项工作,针对后续新增移民人口的核定和已纳入范围人口的动态管理任务非常繁重的实际,要进一步解决好系统运行初期有的经办人员不太适应的问题,以及实际操作中遇到的各种具体问题。要结合运行移民后扶“一卡通”审批系统,积极研究更加精准落实移民后期扶持政策,及时搞好移民后期扶持政策与“一卡通”审批信息系统的衔接,继续做好“一卡通”审批信息系统优化提升工作,确保惠民惠农政策落实落地。

广安市扶贫开发局、广元市扶贫开发局和成都市双流区农业农村局、资中县扶贫开发局、高县扶贫开发局、乐山市市中区扶贫开发局等6个单位负责人交流了试运行移民后扶“一卡通”审批系统的主要做法、存在问题及意见建议。财政厅、省扶贫开发局相关处室(中心)人员,各市(州)、县(市、区)扶贫开发局(移民工作管理机构)负责人和业务骨干、银海公司技术人员共800余人参会。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点