四川省大中型水库移民后期扶持资金 “一卡通”审批信息系统试点运行

日 期: 2020-12-04   来 源: 后扶处
分享到:

1130日,省扶贫开发局在内江市正式启动了四川省大中型水库移民后期扶持资金一卡通审批信息系统试点运行。省纪委监委驻省扶贫开发局纪检监察组现场督促指导。启动活动和业务培训采用现场+视频的方式进行,学习贯彻了省纪委监委惠民惠农补贴一卡通审批平台建设推进会精神,安排部署了四川省大中型水库移民后期扶持资金一卡通审批信息系统推广运行工作,开展了移民后期扶持人口资格审批和动态人口业务培训,业务操作人员进行了深入讨论对接,通过信息系统按照程序开展审批工作。

省纪委监委驻局纪检监察组副组长、二级巡视员刘晓春就一卡通审批信息系统建设提出三点意见:一要提高政治站位,切实抓好一卡通专项治理工作。二要落实工作责任,推动一卡通审批信息系统如期建成。三要加强监督检查,确保惠民惠农政策落实落地。

省扶贫开发局总工程师都勤宣布四川省大中型水库移民后期扶持资金一卡通审批信息系统试点运行正式启动,强调省扶贫开发局要全过程抓好组织协调工作,试运行过程中发现问题及时汇总,适时开展全省推广运用;市、县、乡镇、村社各级要学懂、弄通、会用,通过系统运行规范落实移民后扶政策,运用信息化手段减轻工作负担;负责系统开发建设的银海久远软件公司要充分体现社会使命感和责任感,耐心细致指导解决试点运行中遇到的技术问题,确保试点顺利进行、系统加快建成。

内江市人民政府副市长张建萍参加试点运行启动活动并致辞。内江市扶贫开发局局长曾红军主持会议,内江市扶贫开发局设主会场,所属各乡镇设分会场,内江市3477个乡镇675个村共1000余人参加一卡通审批信息系统试点运行启动活动和业务培训。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点