省扶贫开发局局长降初:向乡村振兴有效衔接 四川这么干

日 期: 2020-12-05   来 源: 四川观察
分享到:

省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初在参加完中共四川省委十一届八次全会后备受鼓舞、备感振奋。降初表示,四川一直把脱贫攻坚作为最大的政治责任和民生工程,十三五期间,四川脱贫攻坚取得巨大成就,四川88个贫困县摘帽,11501个贫困村退出,625万贫困人口脱贫。

谈及十四五规划,降初说,接下来,四川将从农村扶贫向统筹城乡扶贫转变,从重点解决绝对贫困到解决相对贫困、减少低收入人群等等。四川又该具体怎么做呢?他表示,关于十四五规划和2035年远景目标的建议也对下一步实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接做了安排,下一步,我们要建立好农村低收入人口和欠发达地区的帮扶机制,其中,一个是要健全防止返贫监测和帮扶机制,第二个健全农村社会保障和救助制度,要支持一批乡村振兴重点帮扶县,要坚持东西部扶贫协作,对口支援,定点帮扶等一系列帮扶机制。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点