李华聪等一行赴高县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔调研工作

日 期: 2020-12-07   来 源: 高县扶贫开发局
分享到:

1118日,省“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”调研组、省扶贫开发局二级巡视员李华聪等一行7人赴高县开展调研工作。宜宾市政府副秘书长、市扶贫开发局局长刘毅,宜宾市扶贫开发局副局长李香泉,高县县委书记李康,县委副书记陈元华,县政府副县长何彬参加调研。

上午,省调研组分三个小组分别到高县胜天镇安和村、月江镇中山村、沙河镇上龙村,调研了三个村集体经济、产业发展、旅游扶贫、乡村振兴示范区建设等方面工作的开展情况,随机走访了部分贫困户并开展问卷调查,组织了镇、村、组、贫困户的代表召开了以“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”为主题的座谈会。

下午,省调研组一行在高县碧海大酒店组织召开座谈会。会议由李华聪主持。

会上,李华聪首先就开展本次调研的背景、意义等情况向高县的同志作了介绍。

李康从高县基本县情、经济社会发展情况、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的主要困境和问题向调研组作了汇报,对优先支持的重点帮扶县、乡(镇)、村、户动态进出的基本原则及程序等问题提出了高县建议,就着力构建“党建引领统筹发展”等5大机制以保障“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”工作的开展向调研组提出了高县意见。

参加会议的相关部门结合高县实际,围绕“优先支持重点帮扶的县、乡、村、户”动态进出的基本原则及条件等问题进行了交流发言,提出了意见和建议。

在听取了与会同志的发言后,省调研组认为,高县不仅在“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的试点工作走在了前面,而且对该项工作进行了全面、细致、深入的思考,提出的意见建议也比较中肯,具有很大的参考价值。对此,省调研组将对本次调研中收集到的意见建议进行认真梳理并在下一步的工作中加以借鉴。

宜宾市脱贫攻坚办、高县脱贫攻坚办、县扶贫开发局等相关部门的同志参加本次调研。

相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点