四川省扶贫开发局副局长向此德一行来广元调研 巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

日 期: 2020-12-08   来 源: 广元市扶贫开发局
分享到:

近日,四川省扶贫开发局副局长向此德、二级巡视员陈彦、扶贫开发指导处处长吴守清等专题调研组一行,来我市剑阁县、青川县专题调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。

调研组先后深入剑阁县汉阳镇云丰村绿色蔬菜种植基地、普安镇水池村易地扶贫搬迁集中安置点,青川县木鱼镇红旗坝现代农业园区、乔庄镇张家村农旅融合产业基地、沙州镇青坪村“白叶一号”茶产业基地、凉水镇扶贫车间等地了解情况,并召开座谈会听取情况汇报。在调研过程中,向此德不时与农村群众、基层干部、扶贫车间工人进行交流,了解生活生产情况和对巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的的建议意见。

调研组一行对广元市克服疫情灾情等不利影响,围绕决战决胜脱贫攻坚出台的系列措施和剑阁县、青川县因地制宜发展当地特色优势产业、优化创造就业环境、规范化管理村级党群群众阵地、抓防止返贫致贫监测预警,抓实巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作表示充分肯定。

向此德指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,面临新冠疫情和洪涝自然灾害等挑战,各级各部门要始终保持政治定力,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官战。各级各部门要克服厌战情绪,久久为功,善作善成,当前,既要保证补短板强弱项,全力完成脱贫攻坚各项目标任务,向党中央和人民群众交出满意答卷,又要谋篇布局,探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的路径方法。要进一步摸清家底,梳理地区优势和资源优势,着重抓好产业发展、就业促进等群众稳定增收工作,奠定乡村振兴的良好基础。充分激发群众内生动力,正确引导群众用劳动和智慧创造幸福美好生活。

剑阁县、青川县党委和政府领导,市扶贫开发局相关领导,县区有关乡镇、部门负责人参加调研。

相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点