四川省扶贫开发局一级巡视员王小刚一行调研青川县 和剑阁县脱贫攻坚工作

日 期: 2020-05-21   来 源: 广元市扶贫开发局

近期,四川省扶贫开发局一级巡视员王小刚带领督查考核处、信息统计监测处有关负责同志一行,深入青川县凉水镇学房村、竹园镇衡柏村、河口村,剑阁县城北镇水池村、东宝镇长梁村、桐梁村等地调研指导脱贫攻坚工作。通过查看资料、入户核实等方式,全面了解各地脱贫攻坚“四个不摘”、返贫致贫预警监测、问题整改、脱贫攻坚普查筹备等工作开展情况。
   
王小刚一行在青川县凉水镇查看了“党员服务”大数据平台和“阳光村务”平台,仔细询问了平台对群众服务、信息录入、积分兑换、干部考核等情况。随后入户走访、实地调研,详细了解贫困户住房安全、生产生活、产业发展、人居环境及各项政策落实情况。在青川县竹园镇衡柏村查看了“阳光村务”公共平台详细了解政策兑现落实、资金项目公示公告、农村环境卫生整治等情况,随机入户走访贫困户“一超六有”脱贫达标和巩固提升情况。在剑阁县城北镇水池村和东宝镇长梁村、桐梁村等地查看了产业发展情况,详细了解土地流转、利益联结、贫困户参与收益分红等情况,同时,对返贫致贫预警监测、问题整改等情况进行详细查看。在调研中对我市脱贫攻坚收官战“7+1”作战方案、脱贫攻坚“百日攻坚战”总复习、贫困户稳定增收调研等做法以及脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。
   
王小刚强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级党委、政府要进一步提高政治站位,加快补短板强弱项,把各项工作做实做细。要克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力持续做好脱贫攻坚“百日攻坚战”总复习,针对贫困群众实际困难问题,采取有效措施,因地制宜发展产业,组织贫困劳动力外出务工就近就地就业,有效促进贫困群众增收致富。各级帮扶干部要进村入户开展产业规划指导、政策宣讲,确保6月底前各类问题短板全部补齐,高质量接受国家脱贫攻坚普查。








相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备11025585号
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点