财政厅、省扶贫开发局调研督导 世行第六期扶贫项目

日 期: 2020-05-23   来 源: 项目中心

511日至21日,财政厅、省扶贫开发局一行9人组成调研督导组,赴凉山州金阳县、美姑县,泸州市古蔺县、叙永县调研督导世行第六期扶贫项目实施进度和提款报账进度。

调研督导组实地查看了金阳县福泰半细毛羊养殖农民专业合作社、宏利白魔芋种植农民专业合作社,美姑县富康种养殖专业合作社、裕隆养殖和种植专业合作社,古蔺县龙甲山肉牛养殖专业合作社、沐溪肉牛养殖专业合作社,叙永县水潦铺弘基养殖专业合作社、赤水斜口乌蒙雪峰种植专业合作社8个合作社的建设、运行和资金管理等情况。

调研督导组对各县合作社带动建档立卡贫困人口脱贫增收及助推产业发展的带贫益贫机制给予了充分肯定。针对各县合作社在推进过程中存在的困难和项目进度滞后、提款报账慢、流动资金不足等问题提出了相关意见和建议。

调研督导组强调,各县要着力提高各级项目管理人员业务能力,严格按照世行规范的管理程序加快项目实施进度,在今年9月底全面完成项目基础设施和产业发展项目的建设任务;同时还要总结提炼项目的典型经验,为乡村振兴、美丽乡村建设提供可复制推广的产业发展模式。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备11025585号
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点