省扶贫开发局总会计师黄宇调研岷江航电移民工作

日 期: 2020-05-27   来 源: 乐山市扶贫开发局

515日,省扶贫开发局总会计师黄宇、水电水利规划设计总院副院长龚和平一行7人,赴我市犍为县、五通桥区调研岷江4级航电枢纽移民工作。

调研组先后实地考察了岷江龙溪口、犍为航电枢纽主体工程建设进度及移民安置实施情况,踏勘了岷江东风岩、老木孔航电枢纽库区。调研组对我市移民工作给予了充分肯定,认为岷江航电移民规范化管理工作很有特色,管理模式值得全省学习借鉴。

踏勘结束后,调研组与乐山市政府进行了座谈交流。乐山市副市长陈长明,市委秘书长、市扶贫开发局局长廖策军参加座谈。

座谈会上,黄宇总会计师对今后工作提出五点要求。一是要全面总结配套实施养老保险政策经验,收集掌握配套资金数据,为下步工作提供支撑;二是要全面结合“美丽四川、宜居乡村”打造农村集中安置点,着力提升乡村品质;三是要提前谋划设计变更工作,系统梳理设计变更清单,提出处理原则和方案,提前邀请水电总院专家进行系统咨询,实现变更高效化;四是实物指标变化是“双刃剑”,要在不影响移民利益和确保稳定的前提下合情合理有针对性进行处理;五是要加快推进移民安置现场工作,助力重大工程建设,为全省稳增长和经济社会长远发展作出贡献。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备11025585号
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点